Уникальная двухдневная экскурсия в Северное Приладожье из Петрозаводска. Вы увидите все многообразие «финской» Карелии и русского Севера! вас ждет большая экскурсия по Валааму, чудесные шхеры Ладожского озера, удивительный дом-музей Кронида Гоголева, живописные и красивые водопады, а также жемчужина Приладожья — мраморный каньон Рускеала!
Забронировать Задать вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЕНЬ 1 / ВОДОПАДЫ ПРИЛАДОЖЬЯ И МРАМОРНЫЙ КАНЬОН РУСКЕАЛА
Сбор группы в Петрозаводске. Переезд 240 километров.
Северное Приладожье – совершенно необычный, самобытный и безумно живописный район Карелии. Мы посетим этот край в спокойном и размеренном темпе, уделяя много времени и внимания деталям.
Наш путь к водопаду проходит через Долину Героев, где во время советско-финской войны 1939-1940 гг. шли наиболее ожесточенные бои. Мы посетим мемориал — Крест скорби, посвященный Зимней войне. Всего за 105 дней боевых действий погибли и пропали без вести 130-150 тыс. советских воинов, финны потеряли более 22 тыс. человек убитыми.
Мы приближаемся все ближе и ближе к мраморному каньону Рускеала, но перед каньоном нас ждут водопады, Тохминские или рускеальские водопады: историческое место, где снимался фильм «А зори здесь тихие…». У Вас будет время на фотографирование и небольшую экскурсию по этому красивому природному объекту. Обратите внимание: мы прибудем к водопадам, откуда их можно будет сфотографировать и осмотреть, но сейчас на водопадах разработана «Эко-тропа» по навесным мостикам — проход по ней не включен в стоимость тура и оплачивается дополнительно, по-желанию, прямо на территории водопадов (200 рублей / взрослый, 100 рублей / дети до 12 лет, пенсионеры).
Обед.
Далее вы прибудете на Мраморный каньон Рускеала, где пройдет пешеходная экскурсия по мраморному каньону (1,5 часа). Эко-тропа вокруг Рускеалы протяженностью 1,5 километра имеет множество панорамных площадок, с которых открываются виды на это уникальное место. Кроме того, Вы сможете немного отойти от основной тропы и пройти в глубину сквозной пещеры (штольни) и увидеть геологию каньона. Также рядом с основным каньоном есть залежи Итальянского мрамора.
Рускеальский каньон красив в любое время года. Летом здесь можно за дополнительную плату покататься на лодочках, перелезть через каньон по веревочному мосту, а также заняться дайвингом.
Переезд в Питкяранту, где нас ждет заселение в гостинице и отдых.
ДЕНЬ 2 / СВЯТОЙ ОСТРОВ ВАЛААМ И СОРТАВАЛА
Завтрак.
Отправление в Сортавала, где мы сядем на быстроходные кометы и отправимся на святой остров Валаам.
На комете мы сможем увидеть Ладожские шхеры. Такого красивого места с отвесными скалами, бухтами, островами, проливами и хвойным лесом нигде не встретишь в Европе. Все, кто здесь побывал, с восторгом вспоминают чудные места острова. Здесь произрастает множество видов цветковых растений. Хвойные деревья имеют возраст до 300 лет.
Остров находится в 22 км от материка. Водный путь по Ладоге занимает достаточно времени, чтобы «очистить» глаза, уши и воображение для новых впечатлений. Если вы впервые попали на Север, плаванье само по себе откроет перед вами удивительный мир: волны озера-моря, ветер, чайки, гранитные берега с зубчатыми скалами и сосновыми рощами. Для тех, кто искал на Валааме духовное убежище, его природная красота, «возбуждающая благоговение перед Создателем», была так же важна, как и уединенность острова.
Прибытие в Монастырскую бухту. Пешеходная экскурсия по центральной усадьбе монастыря. Вы посетите Спасо-Преображенский собор, где находятся мощи святых преподобных Сергия и Германа — основателей обители. Далее нас ждет концерт певчих мужского ансамбля «Валаам», чистота и строгая красота церковного песнопения не оставят Вас равнодушными. Небольшой переезд на «Метеоре» в Никоновскую бухту.
Постный обед в трапезной, приготовленный в стенах монастыря. Экскурсия «Новый Иерусалим». Посещение Воскресенского скита. Далее по лесной дороге прогулка до рукотворного Гефсиманского сада, где расположен уютный Гефсиманский скит с деревянной церковью Успения Пресвятой Богородицы. Заканчивается экскурсия на Елеонской горе, где открывается один из самых поэтичных видов на Ладогу. Отправление «Метеора» из Никоновской бухты в г. Сортавала.
Посещение дома-музея Кронида Гоголева в Сортавала. Располагается он в старинном здании финской застройки 1899 года. Кронид Гоголев — выдающаяся личность, профессиональный художник, работавший в уникальной манере (резьба по дереву), известен на весь мир. Основная часть произведений, находящихся в экспозиции – скульптурный рельеф в дереве, также можно увидеть живопись автора. Тема русского Севера, выразительная природа, простые люди, их быт и праздники нашли живое отражение в его творчестве.
Отправление в Петрозаводск.
185035, Карелия,
Петрозаводск,
проспект Ленина, д. 3
Режим работы:
9:00 — 21:00, ежедневно
ООО «Золотое кольцо Карелии», Радуем гостей с 2011. ОГРН: 1151001010852 / ИНН: 1001300489. Политика о конфиденциальности.